BUKVA — TEMPLATE RULER

оцените
обложка
проект
итого
оценка за проект 10
группа Б14ДЗ03 (Якушев И. Е.)
дисциплина Специальное проектирование. Коммуникационный дизайн (Кураторские дисциплины)
куратор Иван Якушев
просмотр 3 модуль (10.01.2017 - 26.03.2017)
опубликовано 29.03.2017

BUKVA — TEMPLATE RULER

Растущий все более уверенными темпами интерес к буквам и шрифтам объяснить крайне просто — они повсюду. На обложках журналов и газет, в книгах,на экранах смартфонов и компьютеров, и, конечно, во всевозможных рекламных плакатах и логотипах, окружающих современного человека практически повсеместно. А что стоит за этими буквами, как они создаются, кто этим занимается и как научиться этому самостоятельно, спросит себя не каждый. Но если человек умеет видеть красоту буквы в окружающем его информационном шуме и хочет разобраться, как из ограниченного набора элементов можно создать любую букву целого алфавита, этот проект создан именно для него.

Еще в школе нас учили чертить по линейке и выписывать буквы в прописи, где мы упорно копировали каждую закорючку и мечтали о специальном средстве, которое поможет создавать из ничего красивые буквы. Но такого прибора ни у кого не было. Детьми мы чертили кружочки и треугольники по случайно найденной в шкафу офицерской линейке, составляли из них целые картинки-послания, но красивых ровных букв так не хватало этим весточкам. Теперь даже ребенок сможет составить по-настоящему изящные буквы из отдельных элементов и, возможно, увлечься таинственным миром шрифтов и типографики.

«БУКВА» — инструмент для создания кириллических букв, который позволит вам окунуться в процесс составления знакомых символов из отдельных частей, попутно изучая анатомию кириллического алфавита. Приспособление представляет собой прозрачную пластину с прорезанными элементами букв, у каждого из которых есть свой номер, где с помощью инструкции любой сможет понять, как составить ту или иную букву.


оцените
обложка
проект
итого
оценка за проект 10
Дарья Чужинова
оценки:
промежуточная: 9
проекты: 9, 10
итоговая: 10